La viande rouge accroîtrait les risques décès
Une forte consommation de viande rouge accroîtrait le risque de cancer et de maladies du cœur, selon une étude américaine réalisée auprès de 500 000 personnes âgées entre 50 et 71 ans.
Sur une période de 10 ans, les hommes qui consommaient l'équivalent d'une demi-livre de viande rouge par jour ont accru leur risque de mourir d'un cancer de 22 pour cent, et leur risque de mourir d'une maladie du coeur de 27 pour cent.
Les femmes qui consommaient beaucoup de viande rouge, elles, couraient 20 pour cent plus de risques de mourir d'un cancer et 50 pour cent plus de risques de mourir d'une maladie cardiaque.
http://lcn.canoe.ca/lcn/infos/lemonde/archives/2009/03/20090324-111948.html
http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Nouvelles/Fiche.aspx?doc=2007050199
http://www.radio-canada.ca/nouvelles/Santeeducation/nouvelles/200506/15/002-viande-cancer.shtml
http://www.colorectal-cancer.ca/fr/nouvelles-ressource/cancer-carnivore/#