Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
prince100tt
prince100tt
  • Paix Amour et Harmonie, Mon pays c'est la Nature, Mon drapeau c'est Arc-en-ciel, A bas les frontières, Un pour Tous. Ce site ce veut un endroit d'échange spirituelle .Jy est placé des liens qui me sont cher.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
24 mars 2009

La viande rouge accroîtrait les risques décès

Jean-Luc Mongrain s'entretient avec André Beaulieu de la Société canadienne du cancer.

Une forte consommation de viande rouge accroîtrait le risque de cancer et de maladies du cœur, selon une étude américaine réalisée auprès de 500 000 personnes âgées entre 50 et 71 ans.

Sur une période de 10 ans, les hommes qui consommaient l'équivalent d'une demi-livre de viande rouge par jour ont accru leur risque de mourir d'un cancer de 22 pour cent, et leur risque de mourir d'une maladie du coeur de 27 pour cent.

Les femmes qui consommaient beaucoup de viande rouge, elles, couraient 20 pour cent plus de risques de mourir d'un cancer et 50 pour cent plus de risques de mourir d'une maladie cardiaque.

http://lcn.canoe.ca/lcn/infos/lemonde/archives/2009/03/20090324-111948.html

http://www.passeportsante.net/fr/Actualites/Nouvelles/Fiche.aspx?doc=2007050199

http://www.radio-canada.ca/nouvelles/Santeeducation/nouvelles/200506/15/002-viande-cancer.shtml

http://www.colorectal-cancer.ca/fr/nouvelles-ressource/cancer-carnivore/#

http://www.cyberpresse.ca/vivre/sante/nutrition/200902/18/01-828467-quoi-manger-pour-eviter-un-cancer.php

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité